Warga Desa Bantrung Pendem Rayakan HUT RI ke 71 Tahun

HUT Kemerdekaan RI ke 71 tahun dirayakan dengan bermacam cara, mulai dari upacara hingga lomba-lomba yang menghibur. Perayaan tersebut juga dilakukan di banyak tempat, salah satunya di Desa Bantrung Pendem Rt 10 Rw 03 Kecamatan Batealit, Jepara.

Ratusan masyarakat dari kalangan, baik anak- anak hingga orang dewasa mengikuti acara yang diadakan oleh panitia.

Pada rangkain lomba dalam rangka HUT RI ke 71 tahun, panitia mengadakan berbagai lomba diantaranya lomba panjat pinang, lomba makan krupuk, lomba balap karung dan lain sebagainya.

Baca juga:  Lomba Balap Karung Dan Teklek Tandem Meriahkan HUT RI Ke-72 Pemkab Jepara

Ketua Panitia Wakid mengatakan, perayaan Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 71 tahun ini diikuti ratusan anak-anak dan orang dewasa. Dengan harapan itu bukan hanya acara euforia saja. Akan tetapi masyarakat bisa memaknai apa arti dari kemerdekaan itu sendiri.

“Kami berharap dengan diadakan acara ini masyarakat kedepan mengetahui apa arti kemerdekaan, dan masyarakat lebih cinta tanah air,” ungkap
Wakid melanjutkan.

Lomba yang diadakan panitia mempunyai beberapa makna, ia mencontohkan makna dari lomba panjat pinang, panjat pinang sudah menjadi ciri khas dari hari kemerdekaan, panjat pinang memiliki arti kerja sama dan kerja keras. Karena jika kita melakukan pekerjaan sendiri kita akan merasa kesulitan, berbeda dengan ketika kita melakukan pekerjaan secara bergotong royong maka akan lebih ringan,” ungkap Wakid.

Dengan usia bangsa Indonesia yang ke 71 tahun, ia berharap masyarakat di lingkunganya bisa lebih menunjukkan rasa gotong royong dan kerjasama, serta menumbuhkan semangat kebangsaan.[]

Baca juga:  Rayakan HUT RI Kedungcino Gelar Bazar

Artikel Terkait Lainnya