Radio Aslinya Jepara

Jaga Tradisi Seni, Ribuan Hadrah Jepara Lantunkan Shalawat Bersama

JEPARA – Tampak serempak dan kompak ribuan hadrah yang dimainkan bersama lantunan shalawat di alun-alun Jepara, ahad 08 oktober 2023. Maulid dan shalawat yang dipimpin oleh Habib Ismail Alkaf dan diiringi kolosal 1000 hadrah dari Jepara dalam rangka HUT TNI Ke 78 dan Festival yang dikemas dalam silaturrahmi budaya yang diadakan di Jepara.

 

Miqdad Sya’roni (Wakil Sekretaris Ishari NU Jepara), menjadi kegiatan yang positif untuk menambah kecintaan Nabi Muhammad dengan bershalawat tanpa mengidolakan siapapun kecuali Nabi Muhammad dan tanpa menonjolkan grup tertentu untuk bershalawat dengan media seni hadrah / rebana. Disamping itu juga untuk ajang silaturrahim antar kelompok hadrah di jepara untuk bisa bertemu dan menambah keakraban diantara sesama.

 

Adib Khoiruzzaman (Ketua Petanesia Jepara), berharap banyak unsur masyarakat yg terlibat dan bekerja sama dalam menjaga dan melestarikan kebudayaan Nusantara, dalam rangka memberikan ruang apresiasi dan menggali nilai sejarah perlu di tingkatkan.

 

Arif Nur Cahyo (manager djarum coklat extra), Ingin menyampaikan pentingnya menggali dan memgembangkan seni budaya dan tradisi sebagai sarana membangkitkan semangat persaudaraan dan kerukunan antar masyarakat sehingga tercipta kedamaian.

 

Sementara itu, Edy Supriyanta (Pj. Bupati Jepara), mengatakan Silaturahmi Budaya dalam rangka HUT TNI 2023, gelar budaya yang dilaksanakan ini, bagian menjaga dan membangun budaya dan tradisi masyarakat Jepara. Festival budaya ini diawali dengan gowes bersama tentara pada pagi hari dilanjutkan festival rebana, gelar ukiran Jepara, pentas kentrung, festival tongtek, dialog kebangsaan hingga maulid dan salawat yang diiringi kolosal seribu hadrah.

 

Semoga TNI bersama Pemkab terus bersinergi memberikan rasa aman kepada masyarakat dan menjaga kondusifitas.

Comments
Loading...